Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Статьи / Интервью

Разговор с депутатом



Разместил: Максим Бочаров Дата: 23.12.2011 Прочитано: 9548

Не смотря на высокую занятость, депутат Государственной думы Валерий Карлович Гартунг нашел время побеседовать со мной и ответить на актуальные вопросы, волнующие челябинцев.



hartung_valery_karlovicПоговорили о мерах, предпринятых партией «Справедливая Россия» в связи с многочисленными нарушениями Закона в ходе избирательной компании, о поддержке эсерами митинга за отмену выборов, назначенного на 24 декабря, о прошедшем первом заседании Государственной думы 6-го созыва. Лидер Челябинского областного отделения партии рассказал о своих первоочередных действиях в должности депутата Государственной думы, поделился планами по сохранению и преумножению влияния своей партии в не только Челябинской области, но и на федеральном уровне.

- Валерий Карлович, какие действия были предприняты в связи с ЧП на участке №637 в школе номер 13 и другими нарушениями в ходе избирательной компании?

- По данному участку результаты голосования аннулированы. Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Мухометьярова Ольга Ивановна подала заявление в Генеральную прокуратуру о проверке фактов нарушения закона со стороны представителей участковой избирательной комиссии, представителей силовых структур и других лиц, участвовавших в событиях на участке 637. В данный момент ожидаем решения Генеральной прокуратуры. Что же до других случаев нарушений законодательства во время предвыборной кампании и в день голосования, то по ним ситуация следующая: по ряду жалоб на нарушения в ходе предвыборной компании уже получены заключения суда. Виновники приговорены к административной ответственности. Часть жалоб находится на рассмотрении судов, другая часть – готовится нашими юристами к подаче в суды. Наша партия делает все возможное для привлечения к ответственности всех нарушителей Закона.
Главной целью организации данных процессов является неизбежность свершения правосудия и наказания в отношении всех виновных лиц. Я также убежден, что граждане нашего общества осознают, что их голоса действительно многое значат. И в интересах каждого проявлять активность и свою гражданскую позицию не только при голосовании на выборах, но и при отстаивании своих законных прав в судебных инстанциях.

- Готова ли «Справедливая Россия» добиваться отмены прошедших выборов в парламент, и какие действия в этой связи осуществляет партия? Готова ли она к сотрудничеству с другими оппозиционными партиями в решении этого вопроса?

«Справедливая Россия» будет добиваться отмены выборов в парламент. Для достижения этой цели руководством партии сделан акцент на предстоящей президентской компании. Задача такова: приложить все усилия для победы нашего кандидата – Сергея Михайловича Миронова на предстоящих президентских выборах. В этом случае в наших руках окажутся реальные политические рычаги для организации законного проведения повторных парламентских выборов. Кроме того, совместно с другими оппозиционными партиями идет обсуждение вопроса о совместной поддержке кандидата от оппозиции, в случае второго тура голосования на президентских выборах. Уверен, договоренность по этому вопросу будет достигнута.

- Поддержит ли партия «Справедливая Россия» митинг за отмену выборов, назначенный на 24.12.2011 года?

Обязательно поддержит. Мы были среди участников митинга, прошедшего 10.12.2011 года, будем присутствовать и сейчас. Я лично приму участие в митинге, проходящем в Москве, а наши местные активисты присоединятся к участникам акции в Челябинске.

- Какие первоочередные шаги в должности депутата Государственной Думы 6-го созыва Вы намерены предпринимать?

Нашей партией подготовлен целый ряд проектов законов и поправок к существующим законам, которые мы будем выносить на рассмотрение на заседаниях Государственной думы. Среди них:
Законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения, который позволит перераспределить налоговую нагрузку с менее защищенных слоев населения на более благополучную и зажиточную часть граждан. Кроме того, мы получим дополнительные средства, пополняющие доходную часть бюджета;
Законопроект о налоге на роскошь;
Отмена поправок и существующих законов, переводящих на коммерческую основу государственные (муниципальные) учреждения;
Отмена поправок и существующих законов, способствующих введению платной медицины;
Внесение поправок и изменений в существующие законопроекты, регламентирующие сбор налогов, с целью уменьшения налогового бремени отечественных предприятий реального сектора экономики и увеличения налоговой нагрузки на сырьевой сектор экономики;
Внесение поправок и изменений в пенсионное законодательство, в частности, восстановление всех ранее ограниченных периодов трудовой деятельности, отмена обязательной составляющей в составе пенсионных отчислений;
Пересмотр системы оплаты труда работников бюджетной сферы для более справедливого распределения средств среди преподавательского состава;
Внесение поправок в закон о бюджете, изменение принятого бюджета, с целью сделать его не только более сбалансированным и точным – на данный момент, утвержденный государственный бюджет имеет дефицит в 20%, но и более социально ориентированным и направленным на поддержку отечественного реального сектора экономики;
Целый ряд других поправок и законопроектов.
Данные изменения и дополнения действующего законодательства позволят не только принести дополнительные средства в доходную часть бюджета страны – по нашим подсчетам не менее 1,5 триллионов рублей, но и позволят увеличить финансирование расходов на медицину и здравоохранение, образование, культуру и спорт, ЖКХ, строительства.
Кроме того, мы будем добиваться расходования бюджетных средств, прежде всего, на развитие промышленности, строительства, социальных нужд внутри России, а не отправлять эти средства на развитие экономик зарубежных стран как это сейчас в форме отчислений в стабилизационный фонд, покупок акций иностранных компаний и государственных облигаций других стран.
Иными словами, мы будем добиваться существенного изменения направления в развитии нашей страны.

- Какие действия будут предприняты для сохранения и преумножения влияния партии «Справедливая Россия» в Челябинской области и в России в целом?

Главной и самой важной составляющей в этом вопросе является донесение нашей позиции и результатов наших дел до граждан. Ведь то, что мы предлагаем – это разумные и абсолютно реальные вещи. Это то, что сейчас необходимо стране. И здравомыслящие люди это понимают. А когда начинаешь объяснять доступным языком эту информацию, люди удивляются: «Не ужели в правительстве этого не понимают?!» Например, для чего вкладывать накопленные за счет продажи природных ресурсов деньги в облигации иностранных государств под 1%, а потом занимать те же деньги, но уже под 7%. Ведь в этом случае потери бюджета составляют 6%! И мы только на этом теряем 130 миллиардов рублей в год! А ведь это – полтора годового бюджета Челябинской области. А вместе с вышеуказанными законами и поправками мы сэкономим триллионы. Понимаете, триллионы рублей!

Распечатать

Смотрите также связанные статьи

11.05.2012 - Он улетел!
10.05.2012 - К чиновнику по часам
10.05.2012 - Забытые фамилии
19.04.2012 - Беспредел в ЖКХ
17.04.2012 - Честная армия с частными задачами


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим 9 мая 2015 Парад

Категория: 9 Мая 2015