Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Статьи /

Осторожно - смертельный маникюр



Разместил: Наталья Дектярева Дата: 23.04.2016 Прочитано: 6649

Знаете ли Вы, что по 14 статье Федерального закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (далее – Закона о ВИЧ) содержит гарантии не дискриминации зараженных ВИЧ при доступе к медицинской помощи: «ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан». Таким образом, в настоящее время больные ВИЧ-инфекцией формально уравнены в правах с больными любого другого профиля. И право предупредить о своем заболевании или нет остается за ними. Поэтому правила асептики и антисептики разработаны по принципу: "каждый пациент-носитель" и все медицинские учреждениях строго им следуют.



А как быть с небольшими салонами, парикмахерскими или просто частными кабинетами маникюра/педикюра? Здесь, к сожалению, уже все зависит от осознанности и грамотности самого мастера. И даже если мастер отвечает Вам, что с обработкой инструмента в его работе все в порядке, увы, самостоятельно проверить Вы это не сможете, только если сами отлично разбираетесь во всех тонкостях. Я сама не раз сталкиваюсь с мастерами, которые много лет проработали в салоне, но когда речь заходила о правильной стерилизации инструмента, здесь я приходила в ужас.

Основной показатель стерильного инструмента, является инструмент в специальной индивидуальной упаковке. Это означает, что прежде чем мастер взял его в руки, он прошел все необходимые стадии обработки. Будьте внимательны к себе и к своему здоровью и осознанно выбирайте салон, в котором будете обслуживаться. Помните, что экономия однажды может стать серьезной расплатой на всю жизнь.

С уважением, ваш мастер-подолог Дегтярева Наталья Юрьевна.

Специализированный салон ногтевого сервиса «Ноготок», 100% стерильный инструмент в индивидуальной упаковке.

Запись на сайте: http://nstudio.itogi74.ru

 

Распечатать

Смотрите также связанные статьи

11.05.2012 - Он улетел!
10.05.2012 - К чиновнику по часам
10.05.2012 - Забытые фамилии
19.04.2012 - Беспредел в ЖКХ
17.04.2012 - Честная армия с частными задачами


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


Марат Сабиров

Категория: ВИПы на Параде 9 мая 2014 года