Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Троицкие слухи. Выпуск 13



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 12.08.2016 |

В этом выпуске вы узнаете, почему Александр Виноградов испортил воздух (и посмотрите по этому поводу замечательное видео) и поставил под удар владельцев рекламных конструкций, как Владимир Чухнин зарабатывал на памятниках, почему в высшем руководстве Троицка случился конфликт из-за заработной платы, каким образом директор троицкого колледжа сэкономил на свадьбе дочери за счет бюджета, а также про интерес Задыхина и Мунькина к «школьным» деньгам.

8951639e0510c4ced60f46f681c83758_500_0_0



Александр Виноградов испортил воздух. ВИДЕО

Мы уже писали о том, как глава Виноградов помешал повысить узнаваемость нашего сайта среди троичан. Возле дома 18 по улице Гагарина (район Башни) на рекламном щите был размещен рекламный баннер нашего независимого ресурса, который довольно часто, жестко и откровенно пишет про жизнь города и его проблемы. Фирме, которая владеет щитом, редакция Итогов74 оплатила все услуги как положено, не допустив никаких ошибок. Однако в данный момент размещенная нами наружная реклама «зачищена» и заменена на рекламу санатория «Карагайский бор».

Как сообщил нам наш источник в Троицке, баннер Итогов74 ликвидировали с помощью административного ресурса по личному указанию главы города Александра Виноградова.

Мы также писали, что среди представителей местного истеблишмента первым заметил красующийся на улице Гагарина билборд с названием нашего СМИ председатель Собрания депутатов города Троицка Владимир Чухнин. Об увиденном он немедленно доложил главе города Александру Виноградову.

Сейчас нам стали известны подробности, касающиеся реакции главы на известие о нашем заходе в пространство наружной рекламы города. Источники сообщают, что когда Чухнин зашел в кабинет к Виноградову и сообщил о «диверсии», то глава так напрягся, что испортил воздух в помещении. Чухнин поспешил покинуть отравленную зону, сославшись на важный телефонный разговор, а глава, как говорят, потом еще долго сидел в туалете.

Между тем, скандал с баннером поставил под удар владельцев рекламных щитов

Говорят, что владельцы рекламных щитов в Троицке оказались под ударом из-за действий главы Виноградова. Для того, чтобы ликвидировать баннер Итогов74 с одной из городских улиц, ему пришлось обратиться к областному руководству. Кроме того, недовольный произошедшим инцидентом общественник Евгений Кротенко обратился в Контрольно-счетную палату и УФАС. Он полагает, что в бюджет не поступают платежи за землю, на которой расположены рекламные конструкции. Все это в совокупности привлекло внимание различных ведомств, спровоцировав проверки в компаниях, владеющих щитами. За такую «подставу» предприниматели обязательно спросят с главы Виноградова, ведь именно он виноват в их беде.

34254354

Чухнин зарабатывал на памятниках

Говорят, что председатель Собрания депутатов города Троицка Владимир Чухнин, в бытность свою главным военкомом города, отмывал неплохие деньги на установке памятников ветеранам ВОВ. На замену обветшалых монументов на новые из бюджета района тогда выделялись неплохие деньги – по 15 тысяч рублей на один памятник. По нашим данным, за работу тогда отвечал именно Владимир Чухнин, а непосредственным подрядчиком являлось троицкое агентство «Ритуал», возглавляемое его другом Евгением Мандровым. По словам наших источников, на самом деле фирма Мандрова устанавливала памятники низкого качества стоимостью не более 5 тысяч рублей. По нашей информации, из выделенных из бюджета средств только лишь максимум 7 тысяч рублей с каждого памятника Мандров оставлял себе, а оставшиеся 8 тысяч возвращал Чухнину в качестве отката. В данный момент историей заинтересовались правоохранительные органы, поэтому Чухнин в ближайшее время может очень серьезно пострадать. Не исключено, что глава Виноградов просто решил сдать председателя Собрания депутатов силовикам, избавившись от него, как он недавно поступил с Ремезовым и Шишковым.

image 

В высшем руководстве Троицка – конфликт из-за заработной платы

Между тем, в высшем руководстве Троицка начались конфликты в связи с различиями в размере оклада. У Георгия Ремезова, который отвечал в администрации Троцка за сферу ЖКХ, заработная плата составляла 27 тысяч рублей, а глава города зарабатывает 75 тысяч рублей. Но в тоже время заместитель председателя Собрания депутатов города Троицка Виктор Бондаренко получает 100 тысяч рублей, а председатель Собрания депутатов Владимир Чухнин, который ни за что не отвечает и является «главным бездельником» города – 125 тысяч рублей. Как мы видим, у людей, работающих в исполнительной власти, доход существенно ниже, чем у должностных лиц представительной власти. Именно такой дисбаланс и вызывает негодование чиновников. По-видимому, это связано с тем, что по закону депутаты принимают бюджет города, а значит могут влиять на распределение средств зарплатного фонда в свою пользу.

minimum 

Директор троицкого колледжа сэкономил на свадьбе дочери за счет бюджета

Говорят, что в прошлую субботу у дочери директора Троицкого авиационного технического колледжа была роскошная свадьба. Проходила она в одном из помещений образовательного учреждения, специально отремонтированном к торжественному дню, причем за бюджетные деньги. Интересно то, что в особом ремонте помещение и не нуждалось, и сделан он был только ради личной нужды директора. При этом сотрудники колледжа постоянно жалуются на низкую и не своевременную заработную плату. По сведениям наших источников, кроме помещения Баландину удалось сэкономить и на других расходах. Половину средств, причитающихся организаторам свадьбы, он не выплатил.

5208ccc82a7a7 

Задыхин и Мунькин позарились на «школьный» бюджет

Говорят, что из областного бюджета недавно было выделено несколько миллионов на нужды троицких школ. На каждое образовательно учреждение пришлось примерно по 300 тысяч рублей. Местные предприниматели Валерий Задыхин и Николай Мунькин сразу же навострили уши. Задыхин, который после начала уголовного преследования Георгия Ремезова лишился муниципальных контрактов и вполне может вместе с ним попасть под раздачу, готов заключать контракты по уборке территорий школ за сущие копейки, лишь бы хоть как-то сводить концы с концами. А Мунькин, по нашим данным, выпрашивает заказы на поставку в образовательные учреждения корпусной мебели со своего цеха даже туда, где она особенно не нужна.

50971_590x371 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Фотографии взяты из следующих источников: http://www.krestianin.ru/, http://www.allfun.md/, http://karelinform.ru/. 

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - «Дело медиков» в Чебаркуле: уголовное дело из-за пары тысяч рублей
31.08.2016 - Что обещала «Единая Россия» пять лет назад?
31.08.2016 - Психически больного вандала отправили принудительно лечиться
31.08.2016 - «Единорос» Литовченко попался на незаконной агитации
31.08.2016 - Из-за Гартунга закрыли детский сад


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


no comment

Категория: Ветераны на параде 9 мая 2014