Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Троичанка пожаловалась на городскую ветеринарную академию: «Мою собаку убили с особой жестокостью»



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 02.08.2016 |

В нашу редакцию поступило письмо от жительницы Троицка, в котором она рассказала о трагически закончившемся для её питомца походу к ветеринарам.

187978987 



В редакцию нашего издания поступило письмо от троичанки В.Н. Аникиной, чей домашний любимец стал жертвой халатности ветврачей.

21 июня 2016 года женщина обратилась в скорую ветеринарную помощь Троицкой ветеринарной академии для обследования своей любимой собаки по кличке Митя. У животного взяли кровь на анализ. Лечащий врач Шагиахметова И.Д. сразу же ошарашила предполагаемыми диагнозами: больны печень, почки, подозрение на пироплазмоз, клещевой энцефалит и инфаркт. Как по анализу крови можно определить инфаркт - остается загадкой.

По словам хозяйки собаки, лечение начали проводить до того, как стали известны результаты анализов. Причем от пироплазмоза лечили ядами, нарушив при этом схему лечения, что, по её мнению, и привело к смерти питомца.

Аникина пишет, что смертельный укол поставила заведующая станцией ветеринарной скорой помощи, доцент, кандидат ветеринарных наук Семенович Т.В. На вопрос о том, почему так случилось, она ответила, что не понимает в чем дело, так как она вообще не практикующий врач и занимается только оформлением бумаг. Владелица погибшего питомца также отмечает, что никаких бумаг Семенович тоже не оформила, в том числе и на прием денег, но зато поставила укол, который стал смертельным.

«О заведующей скорой ветеринарной помощи можно сказать одно – очень уж далека она от ветеринарии и как можно не практикующего врача назначить на эту должность?! - недоумевает отчаявшаяся женщина. Уже после смерти моей собаки по анализам крови был поставлен диагноз – аллергия и ВСЕ! А там [в ветеринарной академии] даже диагноз поставили неверно».

«Скорая ветеринарная помощь просто пародия, насмешка над клиентами и их питомцами, не дозвониться даже днем, не то что вечером. Моему песику можно было помочь, если бы это была настоящая скорая» - считает Аникина. Она вспоминает, что Семенович Т.В. при её последней попытке узнать причину случившегося кричала: «Сколько можно из-за собаки ходить?»

Как удалось выяснить нашему изданию, лечащий врач Шагиахметова И.Д. кроме Троицка работает еще и в Челябинске, поэтому начала лечение и уехала, а Семенович Т.В. - вообще не практикующий врач.

«До этого случая я много раз обращалась к другим врачам ветакадемии и ничего плохого о них сказать не могу. А эти врачи-убийцы занимаются еще и преподавательской деятельностью. Чему они могут научить студентов? Жестокости и бессердечности? А ведь мой Митюша – член семьи, лучший друг. Мы 12 лет жили вместе, он со мной был везде, вместе ездили и на работу и в гости, и на отдых. Я называла его – Сынок, и поэтому тоскую и плачу. Почему эти врачи-убийцы походя, не думая о последствиях, отравили его? У меня останавливается сердце, когда я представляю, в каких муках он умирал, когда яды разрушали его внутренние органы. Я прошу зоозащитную помощь привлечь к ответственности врачей за жестокое отношение к животным. Мне даже деньги не вернули. Я должна оплачивать убийство моего любимца? Люди! Если возникнет необходимость лечить свое животное – своего друга, подумайте хорошо, кому Вы доверяете его жизнь и свою тоже. Мое сокровище безжалостно убили, исковеркали мою жизнь, подорвали здоровье мне и сыну. Я думаю, что у этой скорой ветеринарной помощи, я и мой песик не единственные пострадавшие, уж больно спокойно мне сказали: «Ну и что? Возьмете другого». А что насчет Ваших близких и дорогих, врачи-убийцы? Вы согласны их заменить на других?» - вопрошает в конце своего письма опечаленная женщина.

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Guest Дата: 17.08.2016 Комментарий: 6
Семенович Т. В замечательный врач и педагог ! всегда хорошо обращается с животными! если какая то безумная бабушка думает, что ее пес(заметьте,которому 12 лет ) умер из за врачей, это глупости!наговорить на человека можно многое!Может в смерти пса и ее вина есть, что ж она все на врачей переводит!
Евгения Абрамова Дата: 17.08.2016 Комментарий: 5
Что за ужас! Никогда не слышала плохого за врачей! Я лично ездила в Троицк и лечила свою маленькую собачку!Шагиахметова И.Д. вылечила ее! Я очень признательна и благодарна! В день раз 5-6 звонила и узнавала про состояние собачки! Семенович Т.В. очень хороший лечащий и преподаватель! Я понимаю, что потеря любимого питомца - это трагедия, но не стоит все шишки на врачей скидывать! Если не уверены в Троицкой Академии, зачем было туда идти??? Ради любимого питомца можно и в Челябинск было съездить! Проще всего найти виноватых и все! Нужно было раньше обращаться! Преподаватели в Академии многому могут научиться студентов! Но ни в коем случае жестокости.
Guest Дата: 17.08.2016 Комментарий: 4
Guest, как раз оформление в Скорой ветпомощи идёт должным образом,сколько раз обращались нам всегда выписывали квитанции на оплату лечения и всегда регистрировали животных в журнале. Обращались с животным ласково и никогда не позволяли себе унижать или оскорблять хозяев животного. Сотрудники отзывчивые и объясняют все понятно. А если люди не следуют рекомендациям врачей, то несут ответственность за своё животное сами.
Guest Дата: 14.08.2016 Комментарий: 3
Нашу собаку заоперировали насмерь. Передозировали наркоз. Когда нам передавали тело, от анестезиолога несло спиртным. Столько лет прошло, до сих пор плачем.
Зотов-замечательный врач.Если у кого-то есть телефон, пожалуйста, напишите-не сохранился.
Guest Дата: 03.08.2016 Комментарий: 2
Деньги, получаемые за оказание помощи животным, в академии давно никак не оприходуются. Все, кто так или иначе, причастен к приему животных, рассматривают это как личную кормушку, причем никакой ответственности за конечный результат лечения на себя не берут. Просто специалисты по отбору денег ...
Князь Дата: 02.08.2016 Комментарий: 1
Нужно было Игорю Зотову позвонить, и все нормально бы было


Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - 12-летнюю девочку из Кыштыма насиловали четверо
31.08.2016 - Автоледи сбила 78-летнего мотоциклиста и подала на него в суд
30.08.2016 - Лобовое столкновение на трассе Челябинск – Уфа: трое с тяжёлыми травмами
30.08.2016 - Труп на тротуаре рядом с облсудом: в Челябинске нет дела до умерших на улице
30.08.2016 - Житель Троицка избил полицейского и получил два года


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


25

Категория: На второй день после трагедии на Ильменском фестивале 2014